お知らせ 2024年9月1日よりconnpassサービスサイトへのスクレイピングを禁止とし、利用規約に禁止事項として明記します。
9月1日以降のconnpassの情報取得につきましては イベントサーチAPI の利用をご検討ください。

お知らせ connpassではさらなる価値のあるデータを提供するため、イベントサーチAPIの提供方法の見直しを決定しました。2024年5月23日(木)より 「企業・法人」「コミュニティ及び個人」向けの2プランを提供開始いたします。ご利用にあたっては利用申請及び審査がございます。詳細はヘルプページをご確認ください。

このエントリーをはてなブックマークに追加

May

16

DeNA.apk #1 【Google I/O 報告会】

Google I/O にいった DeNA の Android アプリ開発エンジニアたちが話します!

Organizing : DeNA Tech

DeNA.apk #1 【Google I/O 報告会】
Hashtag :#dena_apk
Registration info

参加枠

Free

Standard (Lottery Finished)
75/90

Attendees
(退会ユーザー)
kuroda
kaz080
IIInaIII
tarotaro
clockvoid
akatsuki174
Ke-Kur
kokiko
エイジ
View Attendee List
Start Date
2019/05/16(Thu) 19:00 ~ 21:00
Registration Period

2019/04/23(Tue) 17:00 〜
2019/05/16(Thu) 19:00まで

Location

オンライン

オンライン

Venue Homepage

Description

イベント概要

DeNA で Android を活用しているエンジニアたちが Google I/O で得た学びを共有します。

プログラム

※発表順は変更になる可能性があります※

時間 内容
18:30 - 開場
19:00 - 19:10 会場説明 & 乾杯 @tamaclaw
19:10 - 19:20 10分枠(1) @matsujun / Overview
19:20 - 19:30 10分枠(2) @napplecomputer / QのStorageの話
19:30 - 19:40 10分枠(3) @URI / 新しいUIデザイン&デバックツールの紹介
19:40 - 19:50 10分枠(4) @katsummy / Flutter, Material Design
19:50 - 20:00 10分休憩
20:00 - 20:10 10分枠(5) @mad_p / Security on Android概要
20:10 - 20:20 10分枠(6) @aoinakanishi / People + AI Guidebookの紹介
20:20 - 20:30 10分枠(7) @MinamiBaba / sandbox
20:30 - 20:40 10分枠(8) @fgfgtkm / Build Testable Apps for Androidの話
20:40 - 20:50 10分枠(9) @tomoya0x00 / Android for Cars
20:50 - 22:00 懇親会
22:00 - 完全撤収

当日もアナウンスしますが、会場の関係上 22:00 に完全撤収のご協力をお願いします

参加について

注意事項

・当日は、来場者を含む会場の様子等の動画、写真を撮影し、公開する場合があります。
・悪天候等により、運営事務局の判断にてイベントを中止する場合があります。
・会場内は禁煙です。
・懇親会ではアルコールの提供がありますが、未成年者の方や車を運転される方の飲酒は法律で禁止されています。
・貴重品の管理は各自でお願いいたします。万一盗難・紛失等の事故が発生しても、主催者は一切責任を負えません。

本勉強会は、技術交流が目的です。
知識の共有や参加者同士の交流を目的としない方の参加はお断りします。
参加目的が不適切だと判断される場合には、運営側で参加をキャンセルさせていただく場合がございます。

参加枠

Androidについて興味がある方、苦労している方、どうにかしたい方々。

当日の受付について

入館方法

入館受付は 18:30 ~ 19:30 までです。オフィスフロア入口(11F)にお越しください。 オフィスフロア入口(11F)オフィス総合受付の側に本イベント用の特設受付を設置しています。 そちらで connpassの受付票 もしくは 受付番号 を提示後、受付の案内に従ってください。

※ヒカリエビル内の地下フロアB3FやJRとの連絡通路がある2Fなどに、11Fへの直通エレベータが数ヶ所設置されています。

19:30 以降は入館することができませんので、参加される方は必ずこの時間までにお越し下さるよう、よろしくお願いします。

設備など

  • 無線LAN

※11Fにローソンがありますので、何かご入用の際はそちらもご活用ください。

Presenter

Feed

tomoya0x00

tomoya0x00さんが資料をアップしました。

05/19/2019 16:15

tomoya0x00

tomoya0x00さんが資料をアップしました。

05/19/2019 16:15

tomoya0x00

tomoya0x00さんが資料をアップしました。

05/19/2019 16:14

katsummy

katsummyさんが資料をアップしました。

05/17/2019 18:25

fgfgtkm

fgfgtkmさんが資料をアップしました。

05/17/2019 11:07

mad_p

mad_pさんが資料をアップしました。

05/16/2019 20:33

DeNA Tech

DeNA Tech published DeNA.apk #1 【Google I/O 報告会】.

04/23/2019 17:32

DeNA.apk #1 【Google I/O 報告会】 を公開しました!

Ended

2019/05/16(Thu)

19:00
21:00

You cannot RSVP if you are already participating in another event at the same date.

Registration Period
2019/04/23(Tue) 17:00 〜
2019/05/16(Thu) 19:00

Location

オンライン

オンライン

オンライン

Attendees(75)

(退会ユーザー)

(退会ユーザー)

DeNA.apk #1 【Google I/O 報告会】 に参加を申し込みました!

kuroda

kuroda

DeNA.apk #1 【Google I/O 報告会】 に参加を申し込みました!

kaz080

kaz080

DeNA.apk #1 【Google I/O 報告会】に参加を申し込みました!

IIInaIII

IIInaIII

DeNA.apk #1 【Google I/O 報告会】に参加を申し込みました!

tarotaro

tarotaro

DeNA.apk #1 【Google I/O 報告会】に参加を申し込みました!

clockvoid

clockvoid

DeNA.apk #1 【Google I/O 報告会】 に参加を申し込みました!

akatsuki174

akatsuki174

DeNA.apk #1 【Google I/O 報告会】 に参加を申し込みました!

Ke-Kur

Ke-Kur

DeNA.apk #1 【Google I/O 報告会】に参加を申し込みました!

kokiko

kokiko

DeNA.apk #1 【Google I/O 報告会】 に参加を申し込みました!

エイジ

エイジ

DeNA.apk #1 【Google I/O 報告会】 に参加を申し込みました!

Attendees (75)

Canceled (33)